Владимир-Боголюбово-Суздаль-Кидекша
с 06.01.2021г. по 07.01.2021г.

1 день

7:00 выезд из города.

Приезд во Владимир.

Память - это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления и опыт. Память человека и память целого народа. Она запечатлена в деяниях и подвигах лучших сынов Отечества, национальных святынях, памятниках архитектуры и искусства.

Владимир - древняя столица Руси, являет собой средоточие народной памяти. Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы построенный в 1158-1160 годах князем Андреем Боголюбским и расписанный в начале XV века Андреем Рублевым и Даниилом Черным, стал образцом для подражания в строительстве храмов на века - именно по его образцу был построен Аристотелем Фиораванти Успенский собор Московского Кремля. В соборе Владимира покоятся в раках мощи святых князей: Андрея Боголюбского и защитника Отечества Великого князя Владимирского и всея Руси Юрия Всеволодовича.

Каменную летопись продолжает Дмитровский собор, построенный в конце XII века при князе Всеволоде Большое Гнездо и связанный с рождением его сына Димитрия. Золотые ворота - памятник архитектуры XII века, видели не только процветание второй русской столицы, но и нашествия безжалостных завоевателей.

Обед

Отъезд в Боголюбово

Боголюбово - дворцовая резиденция князя Андрея Боголюбского, основание которой летопись относит к 1158 году - здесь князь Андрей, по праву прозванный некоронованным русским царем, вершил свои деяния по объединению разрозненных русских княжеств под единодержавной властью. Ныне - это Свято-Боголюбский женский монастырь.

К юго-востоку от Боголюбова, среди изумрудных пойменных лугов высится одинокая Покровская церковь. Церковь Покрова на Нерли свидетельствует о высочайшем мастерстве владимирских зодчих XII века, вписавших ее постройкой блестящую страницу в историю древнерусского и мирового зодчества. Храм Покрова Божией Матери, венчающий нашу каменную летопись, был признан ЮНЕСКО символом России.

Возвращение во Владимир.

Размещение в гостинице.

Свободное время.

2 день

Завтрак.

Освобождение номеров.

Отъезд в Суздаль

Обзорная экскурсия по Суздалю.

Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу, архитектура Суздальского кремля с осмотром экспозиций Крестовой палаты, Рождественского собора – древнейшего из сохранившихся в Суздале памятников архитектуры и посещением музея Истории Суздаля. Экскурсия по Спасо-Евфимиевскому монастырю: Спасо-Преображенский собор - внутренние росписи известных мастеров XVII столетия Гурия Никитина и Силы Савина. Концерт колокольных звонов и экспозиция «Узники монастырской тюрьмы». Посещение выставки-продажи «Лоскутное шитье». Архитектура Покровского монастыря, легендарного места пожизненной ссылки женщин из русских аристократических родов.

Музей деревянного зодчества с Рождественской программой.

Обед.

Переезд в село Кидекша.

Экскурсия в село Кидекша: знакомство с древнейшим памятником Владимиро-Суздальской архитектуры - церковью Бориса и Глеба, осмотр фресковых росписей, остатков крепостного вала, панорама реки Нерль.

Отъезд домой.

Приезд ориентировочно в 21:00.

 

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание,

  • Проживание в гостинице «Заря» с удобства в номере,

  • Питание по программе,

  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе.

 

*Турагентство оставляет за собой право изменять расписание программы тура, гарантируя при этом сохранение полного объёма турпродукта.

 

 

Стоимость программы: взрослый - 8200 рублей

                                        дети до 12 лет - 7700 рублей